您当前的位置:首页 > 网站公告 > 内容

优发国际下载地址,阳江中院:依法严惩黑恶势力犯罪,以有力成果践行初心使命

时间:2019-12-23 21:08:20 来源:博天堂线上娱乐

优发国际下载地址,阳江中院:依法严惩黑恶势力犯罪,以有力成果践行初心使命

优发国际下载地址,7月17日下午,阳江中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达全省中院扫黑除恶专项斗争工作座谈会精神,对进一步推进全市法院扫黑除恶专项斗争向纵深发展作出具体部署。中院党组书记、院长陈友强出席会议并讲话。

会议强调,全市法院要进一步提高政治站位,强化责任担当。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育推进扫黑除恶专项斗争,把专项斗争成效举措作为检验主题教育成效的试金石,用一项项有力成果践行共产党人的初心使命。党组书记、院长要切实履行第一责任人责任,加强组织领导,确保思想不松、力度不减、标准不降,为专项斗争深入开展提供坚强组织保障。

会议强调,全市法院要坚持以人民为中心,依法严惩黑恶势力犯罪。重点做到把开展专项斗争与打好“三大攻坚战”紧密结合起来,把开展专项斗争与实施乡村振兴战略紧密结合起来,把开展专项斗争与反腐拍蝇紧密结合起来。要加强总结分析,做好本地区黑恶案件情况和黑恶势力犯罪成因、特点、规律研究。要善于发现相关行业、领域监管漏洞,提出司法建议,推进源头治理、综合治理。

会议强调,全市法院要充分发挥审判职能作用,始终坚持严格依法办案。坚持依法打击涉黑恶势力犯罪,准确把握黑恶势力发展形势,用好用足刑罚武器,确保打准打狠打实打透打彻底;坚持以审判为中心,强化程序和公开意识,发挥庭审决定性作用;坚持严格依法办案,把好事实关、证据关、法律关,强调政治效果、法律效果、社会效果有机统一。

会议强调,全市法院要坚持以问题为导向,认真落实督导整改要求。对于中央扫黑除恶督导组提出问题和工作意见,全市法院要对标对表,压实责任抓整改,紧扣问题抓整改,立足长效抓整改,不打折扣按要求做好督导的“后半篇文章”。要切实加强队伍建设,深挖涉黑涉恶线索摸排,以过硬的作风和能力深入推进扫黑除恶各项工作,确保在扫黑除恶专项斗争中队伍不出问题。

会议要求,全市法院要坚持不懈地强力扫黑、铁腕惩恶、消除病灶、铲除土壤,深入推进扫黑除恶专项斗争,以更大的打击和整治力度坚决惩治黑恶势力犯罪活动,落实新一轮具体工作部署,努力为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚强有力的司法保障。

阳江中院刑事审判庭、研究室负责人,各基层法院分管刑事审判的院领导、刑庭庭长参加了会议。

【记者】张俊

【通讯员】谭海蛟 李冠蓉

【作者】 张俊

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端