您当前的位置:首页 > 概率分析 > 内容

lv线上首页,印度探月计划再次推迟,网友:放弃吧,追不上中国

时间:2020-01-11 11:11:34 来源:博天堂线上娱乐

lv线上首页,印度探月计划再次推迟,网友:放弃吧,追不上中国

lv线上首页,中国嫦娥4号登月工程,最近一直在牵动着世界的神经,作为“世界首部登上月球背面”的人类航天器,嫦娥4号和玉兔2号巡视车顺利的完成了既定使命,传回了珍贵照片。而就在中国的探月工程获得突破之际,人们不禁对其他国家的探月情况也开始关注一二。这其中,形成最鲜明对比的就是印度。

嫦娥4号拍摄的玉兔2号图片

刚刚进入2019年,印度方面就宣布,“月船2号”发射工作再次推迟。印度历来就喜欢与中国进行攀比,尤其是在一些可以博取世界关注的顶尖领域,但这些领域往往对技术的要求极高,高到印度无能为力。对于印度的探月计划,近年来人们听闻最多的就是“推迟”两字。早在去年年初,原定发射的“月船2号”计划就已经被推迟,而在今年的几乎同一时间,又再次推迟到4月份,而且消息还声称,如果再次错过时间,很可能会继续推迟到6月份。不断的推迟和预推迟,让人不得不怀疑,印度的探月计划是否真的存在?

印度探月计划再次推迟

对此,有不少印度网友给航天局加油打气:推迟总比失败好。而有个别西方网友则揶揄称,印度不如将探月工程彻底搁置,因为中国已经做得更好,印度人即便能获得成果,也失去了自夸的机会。

印度登月梦难以实现

事实上,作为全球屈指可数的航天大国。嫦娥4号只是中国探月大计的一次小试牛刀,所有的程序都是既定好的,任何环节都做到了事无巨细,将失败的可能性降低到最小。这种完善、严谨的机制也是印度航天工业根本无法比拟的。

从中国“绕、落、回”的探月三部曲来看,接下来发射的嫦娥5号,将会采集2公斤月球土壤并且带回地球。

中国将在未来实现载人登月

据中国探月工程总设计师吴伟仁称,中国下一步的计划是在月球的南极降落,这些区域每年的连续光照时间达180天,在背光处,或许有水存在。在2030年,中国的重型运载火箭也将实现载人登月,在月球上首次留下中国人的脚印。而在更远的未来,中国还有望在月球建立短暂留人、长期无人值守的科考站。稳步前行、快速发展,这正是中国探月工程的真实写照。印度想要和中国较量,确实还差得很远。

PT电子游戏